ЖК «Купавино» отзывы экспертов!

💥Стоит ли покупать квартиру в доме, где застройщик нарушил срок передачи квартиры? Ответ на этот вопрос неоднозначный. С одной стороны – есть риск, что покупатель так и не увидит ключей, если застройщик «канет в Лету». С другой стороны, можно стать владельцем квартиры за гораздо меньшие деньги, так как продавец, желающий избавиться от «застрявших» метров, скорее всего, предложит хорошую скидку.

⚡В нашем сегодняшнем кейсе мы расскажем о деле, где дольщик, к сожалению, столкнулся с описанным выше риском, а также о том, как мы защитили его от возможных потерь.

🎁А дочитавших до конца ждёт традиционный подарок!

 Застройщик ООО «СтройКапитал»
ОбъектЖК «Купавино»
Особенностьквартира куплена после начала просрочки, а застройщик обанкротился.

 

Комплекс ЖК «Купавино», возводимый застройщиком ООО «СтройКапитал», должен был быть сдан ещё летом 2015 года

Несмотря на начавшуюся просрочку, застройщик в лице своего бойкого отдела продаж успешно морочил голову дольщикам почти год, прежде чем они стали обращаться в суды за взысканием неустойки. И даже инициативная группа поддалась внушению, так как в результате их активных действий дольщики не шли защищать свои права. В результате, за весь этот период в суды были поданы буквально несколько исков!

В конце 2015 года Сергей, желавший приобрести квартиру в этом почти готовом ЖК, наткнулся на объявление частного лица о продаже однушки за привлекательную цену – на 100 000руб. меньше, чем при заключении договора с застройщиком напрямую. Возможность сэкономить перевесила чашу весов, на которой находилась перспектива попасть в долгострой…

Помимо этого, так как на заключение договора уступки требовалось согласие застройщика, то последний настоял на заключении трёхстороннего договора, в котором, помимо прочего, была согласована новая дата передачи квартиры – до 30 сентября 2016г., что лишало Сергея возможности обратиться в суд за взысканием неустойки.

Однако прошёл 2016 год, наступил 2017 год, а строительство дома особо не продвигалось – готовность замерла на отметке 98%.

В марте 2017 года по заявкам дольщиков мы провели анализ ,  который выявил возможное банкротство застройщика в ближайшее время. Забегая вперёд отметим, что уже в мае 2017г. в .

Отметим, что в нашей группе мы неоднократно   о том, как дольщик может защитить свою квартиру в такой ситуации. Напомним, речь идёт о признании права собственности на долю в объекте незавершённого строительства. Целью этого действия является предотвращение попадания квартиры дольщика в конкурсную массу в случае банкротства застройщика.

Именно за этим к нам и обратился Сергей в конце марта.

Для защиты его прав нужно было провести экспертизу, которая показала бы строительную готовность дома и квартиры, так как именно от неё зависел успех всего дела. Эта цифра составила 98,34% — достаточно для того, чтобы идентифицировать объект незавершённого строительства и выделить его в натуре, а значит, и удовлетворить наш иск.

С результатами этой экспертизы и соответствующим заявлением мы обратились в Ногинский городской суд Московской области.

Уже в конце июля дело было рассмотрено по существу, и Судья Полякова Ю. В. вынесла решение о признании за Сергеем права собственности на долю в объекте незавершённого строительства в виде квартиры, несмотря на протесты со стороны застройщика. Также были взысканы:

  • — 12 000руб. – расходов на проведение экспертизы (в полном объёме);
  • — 20 000руб. – расходов на оплату услуг Московского дольщика,
    а всего: 32 000руб.

Буквально через несколько месяцев после получения исполнительного листа, 12 декабря 2017 года, было вынесено  о признании застройщика банкротом и введении процедуры наблюдения. Однако, в отличие от своих соседей, Сергей уже может не беспокоиться о том, что его квартира уйдёт с молотка на погашение долгов нерадивого застройщика.

жк купавино

дольщики жк купавино

дольщики жк купавино +в контакте

иг дольщиков жк купавино

жк купавино форум

 

жк купавино сайт

Обещанный подарок – бесплатная консультация профильного юриста!

Звоните: +7 (968) 931-57-98

Данный анализ был вам полезен? Ставьте лайки и делайте репосты, это даст нам сигнал, что подобный формат Вам интересен.
А если вы ещё не с нами, то !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *