ЖК Марьино Град отзывы! Застройщик ООО МарьиноСтрой отзывы!

📢В Арбитражном суде г. Москвы появилось заявление о признании застройщика ЖК «Марьино Град» ООО «МарьиноСтрой» банкротом (дело № А40-251394/2017). 💥Заседание назначено на март, однако уже сейчас есть основания полагать, что застройщик не расплатится с кредитором и будет введена процедура наблюдения.

💡Как подготовиться дольщикам как банкротству застройщика?

Безусловно, банкротство застройщика всегда неприятное событие. Мало того, что встаёт вопрос о том, как будет завершено строительство в отсутствие застройщика, но самое неприятное то, что уже оплаченная квартира может попасть в конкурсную массу должника, если застройщик накопил большие долги. То есть возникает реальная угроза остаться как без денег, так и без квартиры!!

Одним из способов уберечь свои метры от попадания в конкурсную массу во время реализации имущества должника является признание права собственности на долю в объекте незавершённого строительства.

При каких условиях можно признать право собственности на долю в объекте незавершённого строительства в ЖК «Марьино Град»?

Часть 1 ст. 130 ГК РФ относит объекты незавершённого строительства к недвижимому имуществу и признаёт его самостоятельным объектом вещных имущественных прав, независимо от степени готовности.

Мы не будем останавливаться на подробном объяснении, почему в суд подаётся иск о признании права собственности на долю в ОНС в виде конкретного помещения, а не на само помещение, поэтому сразу перейдём к условиям, при которых признание этого права возможно:

  1. Помещение должно быть полностью оплачено;
  2. Помещение должно быть физически построено и его можно идентифицировать.

Поэтому, если, условно, ваша квартира находится на пятом этаже, а застройщик возвёл только три, то в признании права собственности на долю ОНС вам будет отказано.

Также в иске будет отказано, если квартира на момент его подачи оплачена не целиком.

Почему владельцам нежилых помещений ЖК «Марьино Град» нужно признавать право собственности?

Дело в том, что после введения процедуры наблюдения формируются два реестра:

— по передаче жилых помещений;
— по денежным требованиям.

Таким образом, владельцы нежилых помещений оказываются самыми уязвимыми, так как до выплаты денежных компенсаций дело, как правило, не доходит. Именно поэтому владельцам кладовок и машино-мест необходимо признавать право собственности на объект незавершённого строительства до введения процедуры наблюдения.

В какой суд подавать иск о признании права собственности на долю в ОНС в ЖК «Марьино Град»?

Иск о признании права собственности на объект незавершённого строительства может быть подан как в Щербинский районный суд г. Москвы (действует правило об исключительной подсудности – по мету нахождения недвижимого имущества) до введения в отношении застройщика процедуры наблюдения, так и в Арбитражный суд г. Москвы, когда в отношении застройщика она уже будет введена.

При этом, подавая иск в Щербинский районный суд г. Москвы, истец может заявить о компенсации морального вреда в соответствии с законом о защите прав потребителей, так как в арбитраже такие требования не рассматриваются. Кроме того, шансы признать право собственности до введения процедуры наблюдения значительно выше, так как в арбитраже такая практика окончательно ещё не сложилась.

Московский дольщик имеет большой опыт в признании права собственности на долю в объектах незавершённого строительства и готов помочь дольщикам ЖК «Марьино град» защитить свои права! Мы работаем как индивидуально, так и с группами дольщиков.

Успейте признать право собственности до банкротства застройщика – звоните сейчас!
+7(968) 931-57-98
или жмите на кнопку «задать вопрос».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *