ЖК «Переделкино ближнее» отзывы экспертов!

🙌Помните, не так давно мы с вами обсуждали вопрос, стоит ли взыскивать неустойку при небольших просрочках в передаче квартиры? Тогда мы делали примерный расчёт сумм, которые может получить обманутый дольщик, если просрочка не превышает трёх месяцев.

💡И если при таких минимальных сроках можно получить неплохую материальную помощь, то что уж говорить о случаях, когда ожидание длится 8-9 месяцев. Суммы можно смело умножать на 3! Голова кружится от количества нулей…

💥А что если вы ошиблись в расчётах?

📌Итак, ЖК «Переделкино Ближнее». Застройщик ООО «Олета». Покупатели Игорь и Наталья….

 

Застройщик: ООО «Олета»
Объект: ЖК «Переделкино ближнее»
Просрочка: 56 дней
Взыскано: 171 900 000руб.

Как и другие дольщики ЖК «Переделкино ближнее» супруги приобрели  квартиру по договору уступки у ЗПИФ недвижимости «Рассказовка». Как мы неоднократно писали, при такой схеме неустойка рассчитывается от цены квартиры по первоначальному договору. Безусловно, эта сумма значительно ниже той, по которой квартира уступается реальному дольщику, но это одна из уловок застройщика, позволяющая ему легально уменьшить свою ответственность. Наталья и Игорь об этом не знали. В этот раз квартира стоимостью 3,3 миллиона рублей была продана дольщикам за почти 6 миллионов….

Вторая хитрость скрывалась в условиях о сроках передачи квартиры.
Буквально полторы недели назад мы разбирали формулировки в ДДУ, пытаясь определить, с какого числа запускать счётчик. Вот тут: Когда наступает просрочка?

Однако когда супруги выбирали, к кому обратиться за помощью, то уже подсчитывали примерные суммы, которые должны были получить. По их подсчётам застройщик должен был заплатить неустойку за 8 месяцев, так как они были уверены, что срок передачи квартиры равен дате ввода дома в эксплуатацию (30.07.2015г.).

Но Игорь и Наталья неправильно определили дату начала просрочки: они совершенно упустили из вида следующее предложение: «срок передачи объекта – 6 месяцев с даты ввода, но не позднее 31.01.2016г.»… Как мы уже с вами знаем, в таком случае просрочка наступает с 1 февраля 2016г.

Таким образом, застройщик повлиял сразу на две ключевые переменных в формуле:

Сумма неустойки = Цена ДДУ * Ключевая ставка / 300 * Кол-во дней просрочки * 2

А с учётом того, что супруги подписали акт приёма – передачи уже 27.03.2016г., то просрочка сразу сократилась с предполагаемых 184 дней до 56… То есть неустойка одной фразой снизилась в 3 раза…

Обо всех этих уловках застройщика, спрятанных в тексте ДДУ и схеме продаже по договору уступки, Игорь и Наталья узнали, обратившись в офис Московского дольщика за консультацией весной этого года.

Это всегда неприятно, но пришлось спустить Игоря и Наталью с небес на землю: вместо заоблачных сумм неустоек, которые они себе нарисовали (почти миллион рублей), в реальный мир, где простая формула выводила немного другой результат: 56 дней просрочки и 137 602,90руб.

Сказать, что Игорь и Наталья расстроились – ничего не сказать. Но они не стали прощать застройщику обман, поэтому решили взыскивать то, что есть.

Однако помимо этого, пока мы изучали имеющийся на руках комплект документов, выяснилось, что была утеряна квитанция по самому первому платежу, который осуществлялся через терминал банка. Какой это был банк? Что за терминал? Этого ни Наталья, ни Игорь не помнили…

Возник ещё один риск – отказа в иске, так как суду необходимо предоставить доказательства добросовестного исполнения своих обязательств.

В общем, целый снежный ком.
Приятным же моментом было то, что Наталья и Игорь пришли в последний день проводимой нами акции сниженных цен и смогли сэкономить 10 тыс. руб.! Ну а для того, чтобы улыбка всё же вернулась на их лица, мы прописали в договоре условие, что в случае отказа в иске, мы вернём им деньги. Заодно у юристов появилась очередная возможность прокачать свои skills.

Иск был подан в Солнцевский районный суд г. Москвы по месту регистрации одного из супругов. Дело попало к суровому судье Шилкину Г. А.

Наш юрист Куликов Илья смог отстоять право супругов на неустойку, однако судья по заявлению ответчика всё же применил статью 333 ГК РФ и уменьшил эту сумму до 80 000руб.

Тем не менее, дополнительно были взысканы:

  • 20 000руб. – компенсации морального вреда (по 10 тыс. каждому);
  • 50 000руб. – штрафа (в полном объёме);
  • 20 000руб. – расходов на услуги Московского дольщика;
  • 1 900 руб.  – расходов на нотариальное оформление доверенности,
    а всего: 171 900руб. при сумме заявленной неустойки 137 609,90руб.

Застройщик не стал опротестовывать это решение, и уже в первых числах сентября мы сдали исполнительные листы в банк. На сегодняшний день взысканные суммы супруги получили на свои счета.

Вы тоже купили квартиру в этом ЖК, но ещё не взыскали неустойку?
Звоните +7(968) 931-57-98 — будем рады вас защитить от недобросовестного застройщика!

 

  ЖК Переделкино ближнее

жк ближнее переделкино официальный

жк переделкино ближнее квартиры

жк переделкино ближнее отзывы

 

 

Звоните:+7(968) 931-57-98

А если Вы ещё не с нами, то 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *