ЖК «Булатниково» отзывы экспертов!

✨В продолжение нашей статьи о том, что в судах участники процесса могут, мягко говоря, лукавить, и к этому нужно быть готовым.
📅Сегодня расскажем о том, как принцип «проси больше» нас не подвёл и позволил взыскать в пользу дольщика больше миллиона рублей.

ЗастройщикООО «ЖК Булатниково» (ранее ООО «Квартстрой-МО»)
ОбъектЖК «Булатниково»
Просрочка462 дня
Спецификанеустойка посчитана от цены квартиры по договору уступки
Взыскано 1 179 663,43руб.

Виктор купил квартиру в ЖК «Булатиниково» три года назад, когда комплекс из 15 малоэтажных домов только начинал возводиться. Въехать в свою квартиру участник долевого строительства планировал до конца 2015 года.

Особенностью этого проекта является то, что все квартиры конечным покупателям продаются путём уступки прав требования и обязанностей. Зачем такая сложная схема? Дело в том, что продажа квартир по договору уступки выгодна застройщику, так как расчёт неустойки в случае просрочки производится от цены договора участия в долевом строительстве, заключённым между застройщиком и первоначальным дольщиком, которым в данном случае явилось ООО «Управляющая компания «Квартстрой». Безусловно, при данной схеме первоначальный покупатель платит за квадратный метр гораздо меньше, чем при перепродаже по договору уступки, а значит и сумма неустойки, в случае просрочки, будет тоже ниже.

На это обстоятельство отдел продаж застройщика старается не обращать внимания дольщика, и иногда это доходит до того, что покупателю просто не предоставляются документы, свидетельствующие как о заключении основного договора (между застройщиком и первоначальным дольщиком), так и подтверждающие факт оплаты по нему.

Виктор, как и многие дольщики, не обратил внимания на комплект документов, который у него остался на руках, а поэтому, когда он пришёл в офис Московского дольщика за помощью во взыскании неустойки, выяснилось, что основного ДДУ у него и нет. На наш запрос ООО «УК «Квартстрой» не ответило.

Напомним, какой комплект документов должен остаться у дольщика, приобретающего квартиру по договору уступки:
1.  основной договор участия в долевом строительстве между застройщиком и первоначальным дольщиком, права и обязанности по которому уступаются покупателю (далее – «Основной ДДУ») и все приложения и дополнительные соглашения к нему;
2.  документы, подтверждающие оплату квартиры (или иного объекта недвижимости) по Основному ДДУ (это могут быть платёжные документы, акт о произведённых расчётах по договору или другие акты);
3.  согласие застройщика на уступку (если получение такого согласия предусмотрено договором);
4.  акт передачи документов (желательно);
5.  договор (ы) уступки прав и обязанностей по Основному ДДУ;
6.  платёжные документы, подтверждающие расчёты между сторонами по договору уступки.

Конечно, и с тем набором документов, который был, можно было подавать иск, но дело могло бы затянуться, так как суд мог истребовать доказательства в Росреестре, а это быстро не бывает. Мы  обсудили с дольщиком все возможные трудности, которые могут возникнуть при подаче заявления в том виде, в котором оно было подготовлено, и приняли решение подать иск вВидновский городской суд МО, при этом посчитав сумму неустойки от цены договора уступки, так как цена квартиры по ДДУ нам была неизвестна.

Из-за того, что в период просрочки передачи квартиры ключевая ставка, которая присутствует в формуле расчёта неустойки, менялась, то, в интересах дольщика мы ещё посчитали периодами. При таком подходе она составила 981 930,43руб. за 462 дня.

О том, как ещё можно считать неустойку, читайте в наших статьях:
Считаем неустойку. Часть 1.
Считаем неустойку. .

Застройщик получил наш иск, а также повестку в суд, однако на заседание не явился и контррасчёт неустойки не представил. Это, безусловно, сыграло нам на руку, так как при таких обстоятельствах судья Побединская М. А. решила не затягивать рассмотрение дела и не запрашивать копию договора долевого участия в Росреестре, а рассмотреть дело на основании имевшихся в деле доказательств.

Таким образом, было взыскано:

  • 981 930,43руб. – неустойки (в полном объёме от цены договора уступки);
  • 30 000руб. – компенсации морального вреда;
  • 150 000руб. – штрафа;
  • 15 000руб. – расходов на услуги бюро;
  • 1 700руб. – расходов на нотариальное оформление доверенности;
  • 1 033,04руб. – почтовых расходов;
    а всего: 1 179 663,47руб.

Исполнительный лист нами только-только получен и в ближайшие дни будет предъявлен в банк.

Вы тоже купили квартиру в этом ЖК и ещё не взыскали неустойку?
Звоните нам +7 (968) 931-57-98  — будем рады помочь!

 жк булатниково

жк булатниково новости

жк булатниково форум

дольщики жк булатниково

жк булатниково обманутые дольщики

форум жителей жк булатниково

 

Данный кейс был вам полезен?

Появились вопросы?
 Звоните нам по тел. +7 (968) 931-57-98 или жмите на кнопку «задать вопрос».    
А если Вы ещё не с нами, то 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *