ООО «Элит Ком» отзывы экспертов!

📅На прошлой неделе мы уже рассказывали о том, что признание права собственности на долю в объекте незавершённого строительства предотвращает попадание квартиры участника долевого строительства в конкурсную массу в случае банкротства застройщика.
✨Так как нам приходят вопросы от дольщиков, которые сомневаются в возможности вынесения подобных решений судами общей юрисдикции, сегодня расскажем об одном из таких дел. Читать далее:

Застройщик: ООО «Элит Ком»
Объект: ЖК «Квартал Европа»
Готовность дома: 98,01%
Решение: признать право собственности на долю в объекте незавершённого строительства в виде квартиры

Наталья купила квартиру в малоэтажном комплексе ЖК «Квартал Европа» в 2013 году. В то время застройщик ООО «Элит Ком» возводил дома довольно быстрыми темпами, поэтому обещания выдать ключи к концу 2014 – началу 2015 годов воспринимались вполне реалистичными. Однако в какой-то момент темпы строительства замедлились, а потом стройка и вовсе встала. Прошёл 2015 год, 2016 год, а сроки введения в эксплуатацию только откладывались.

В конце 2016 года в Московский дольщик пришёл запрос на проведение анализа застройщика, который был опубликован в декабре. При подготовке  мы выяснили, что в целях стимулирования финансирования строительства застройщику было разрешено сделать надстройку этажей. Таким образом, застройщик мог привлечь дополнительные средства, которые должны были поспособствовать завершению работ. Однако по каким-то причинам этого сделано не было.

У застройщика копились долги, и в феврале 2017 года в Арбитражный суд города Москвы компанией ООО «УК Квартал групп» было подано   о признании ООО «Элит Ком» .

Для того, чтобы защитить свои вложения от их попадания в конкурсную массу, в марте этого года Наталья обратилась в Московский дольщик за помощью в признании права собственности на долю в её доме в виде квартиры. Так как судебное заседание по признанию застройщика банкротом было назначено на апрель, то чтобы ускорить процесс, мы сразу же подали иск в Балашихинский городской суд Московской области – по месту нахождения объекта. До заседания по нашему делу мы предоставили Наталье контакты эксперта, который подготовил документы для суда о готовности дома, и уже в середине мая 2017 года было вынесено решение о признании за Натальей права собственности на долю в объекте незавершённого строительства в виде квартиры, несмотря на протесты со стороны застройщика.

Судья Быстрякова О. А. также взыскала:
— 12 000руб. – расходов на проведение экспертизы;
— 4 455,30руб. – расходов на оплату государственной пошлины;
— 25 000руб. – расходов на оплату услуг Московского дольщика,
а всего: 41 455,30руб.

К сожалению, быстро получить исполнительные документы в Балашихинском суде не удалось из-за низкой организации его работы. Но после наших настойчивых обращений в конце августа наконец-то решение с отметкой о его вступлении в силу исполнительный и лист были добыты. Теперь Наталья может быть спокойна, что её квартира не уйдёт с молотка.

P.S. Рассмотрение заявления по делу о банкротстве застройщика по просьбам обеих сторон неоднократно откладывалось, и в настоящее время  на 21 ноября 2017 года.

 жк квартал европа

жк квартал европа балашиха

жк квартал европа дольщики

жк квартал европа отзывы покупателей 2017

 

 


Вы тоже купили квартиру в этом ЖК, но ещё не признали право собственности на долю в объекте незавершённого строительства?

 Звоните нам по тел. +7 (968) 931-57-98 или жмите на кнопку «задать вопрос».    
А если Вы ещё не с нами, то 

Страница с комментариями

  1. Уже через 3 дня уголовное дело по отношению к членам федерации было закрыто, президент вернулся на свой пост, а действие санкций, соответственно, прекращено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *