ЖК Родники отзывы экспертов!

ЖК Родники отзывы
Застройщик:Мособлжилстрой Девелопмент
Объект: ЖК Родники, Раменский район Московской области
Актуальность28.09.2016

При заключении Договора долевого участия застройщик требует от дольщиков оплатить страхование ответственности застройщика. Возложение на дольщиков обязанности компенсировать застройщику эти расходы неправомерно. Оплачивать какие-либо полисы однозначно не стоит. Рекомендуется заявлять требование о признании недействительным пункта о страховании прямо в иске о взыскании неустойки.

Об имущественном положении застройщика позволяют судить следующие данные.
На сегодняшний день в Арбитражном суде г. Москвы рассматривается 14 гражданских дел в отношении застройщика, где он является ответчиком, по 1 делу застройщик проходит истцом. Для застройщиков большое количество арбитражных дел часто не редкость, это обстоятельство нас мало смущает.

19.09.2016 в отношении застройщика в Арбитражный суд подано заявление о признании банкротом. Проверка обоснованности заявления назначена на 31.10.2016 г. На данном этапе к наличию этого заявления серьезно относиться не стоит, подача подобного рода заявлений часто используется контрагентами для того, чтобы принудить застройщика исполнить свои обязательства. Подача заявления о банкротстве – довольно эффективный способ надавить на застройщика и взыскать с него средства по решению суда или исполнительному листу. Если застройщик планирует продолжать свою деятельность и не собирается банкротиться, он закроет свой долг перед заявителем и рассмотрение дела о банкротстве будет прекращено.

В случае, если финансовое положение застройщика плачевно и он не может дальше осуществлять свою деятельность, рассмотрение дела о банкротстве продолжится и в дальнейшем в отношении застройщика будут вводиться процедуры банкротства.
В любом случае от момента поступления заявления о банкротстве в суд до момента введения наблюдения (когда все выплаты по исполнительным листам замораживаются) как правило проходит продолжительное время.

Информацию по арбитражным делам застройщика можно посмотреть  (раздел картотека дел, ввести ИНН застройщика 5040077785).

В Раменском городском суде Московской области в настоящее время всего 29 дел было подано в отношении застройщика, всего 13 из них в 2016 году, из них примерно треть связаны с взысканием неустойки. Это совсем небольшое количество.

Но некоторые дольщики могли подавать иски о взыскании неустойки по месту своего жительства.

По итогам изучения судебной практики по застройщику, находящейся в открытых источниках, необходимо обратить внимание на то обстоятельство, что в некоторых заключенных застройщиком договорах долевого участия не предусмотрен срок передачи квартиры дольщику. Договор содержит только срок окончания строительства. Это может повлечь признание договора незаключенным. При отсутствии срока передачи квартиры в ДДУ Раменский суд выносил дольщикам отказные решения по искам о взыскании неустойки. При отсутствии в ДДУ срока передачи квартиры установить период расчета неустойки не представляется возможным.

В исполнительном производстве в настоящее время находится 13 дел, совокупная задолженность по исполнительным листам всего около 5 млн. руб. Для крупного застройщика это относительно скромная сумма (сопоставимая со стоимостью 1-2 квартир).

Значительно больше шансов оперативно получить деньги, предъявив исполнительный лист непосредственно в банк застройщика (при условии, что деньги есть на счету). Существует возможность запросить информацию в каких банках у застройщика открыты счета и обращаться в них.

Информация об остатках денежных средств на банковских счетах застройщика являются банковской тайной. Получить эту информацию не представляется возможным. Судить о платежеспособности застройщика возможно лишь косвенно по перечисленным признакам. Еще одним признаком является активность на объекте (ведутся ли строительные работы, есть ли рабочие и техника).

Также проанализированы открытые источники информации, форумы и группы в контакте, люди пишут, что удалось получить деньги (дело было в мае этого года, также в июле была выплата неустойки). Это все, что удалось найти, как показывает наш опыт, большинство дольщиков не любят распространяться о полученных выплатах. На сегодняшний день есть вероятность получить деньги, однако дать какие-либо гарантии относительно выплаты довольно затруднительно. Их никто не даст. Более того, дальше состояние застройщика может усугубиться.

Звоните нам по тел. +7 (968) 931-57-98 или жмите на кнопку «задать вопрос».    
А если Вы ещё не с нами, то 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *