Кейс паркинг ул. Ак. Виноградова, д. 1

⚡Несмотря на то, что схема продажи недвижимого имущества по предварительному договору купли-продажи постепенно уходит в прошлое, тем не менее, вопросы признания права собственности купленной таким образом недвижимости остаются актуальными до сих пор. 📅

📢Сегодня мы расскажем о том, как крупный застройщик в течение пяти лет уклонялся от выполнения своих обязанностей, вынудив, в конце концов, дольщика обратиться в суд за защитой своих прав.

Застройщик: ПАО «Группа Компаний ПИК».
Объект: ул. Ак. Виноградова, д. 1.
Схема покупки: предварительный договор купли-продажи машино-места.
Проблема: застройщик уклоняется от подписания основного договора купли-продажи машином-места, поэтому покупатель не может зарегистрировать на него право собственности.

Наталья не любит рисковать — она старается просчитывать все возможные риски, особенно, если они связаны с существенными финансовыми тратами.

В 2011 году у неё появилась необходимость приобрести машино-место недалеко от дома. Таким гаражным комплексом являлся паркинг по ул. Ак. Виноградова, д.1, к. 1, который ещё в марте 2010 года был введён в эксплуатацию.

Однако вместо заключения договора купли-продажи застройщик, мотивируя тем, что ещё не оформил право собственности на парковку, предложил заключить предварительный ДКП, обещая, что все вопросы с документами будут решены в ближайшие месяцы.

Наталья взвесила все «за» и «против» такой схемы и в последних числах декабря уходящего года решила подписать документы. Уже в феврале нового 2012 года она приняла машино-место по акту приёма – передачи, заключила договор с управляющей компанией на обслуживание помещения и стала ждать вестей о завершении процесса оформления недвижимости в свою собственность.

Время шло, однако от ПИКа вестей не было. Наталью, в общем-то, это не сильно беспокоило, так как ей никто не препятствовал в пользовании машино-местом, да и налоги платить не очень-то и хотелось. Так прошло 5 лет.

В 2017 году Наталья переехала в другой район, поэтому возникла необходимость продать парковку. Однако, как вы понимаете, без регистрации права собственности на это недвижимое имущество, заключить сделку нельзя. В ПИКе же менеджеры только разводили руками и отправляли в суд.

Тратить своё время на судебные тяжбы Наталье не хотелось, поэтому она обратилась за помощью в Московский дольщик.

Мы направили застройщику стандартную претензию, на которую, разумеется, ответа не последовало. Параллельно собрали для суда необходимый пакет документов, в том числе получили выписку из Росреестра, которая свидетельствовала о том, что право собственности на машино-место ни за кем не было зарегистрировано. Также были представлены документы, подтверждающие то, что именно Наталья всё это время несёт расходы на её содержание.

Иск был подан в Черёмушкинский районный суд г. Москвы (по месту нахождения недвижимости). Судья Козина Т. Ю. посчитала предоставленные нами доказательства достаточными для признания за Натальей права собственности на парковку.

На основании этого решения мы подали в Росреестр заявление о регистрации её законных прав и в ближайшее время ждём получения выписки из единого государственного реестра недвижимости, которая позволит Наталье полноправно распоряжаться своей недвижимостью.

У вас тоже возникли сложности с регистрацией права собственности на недвижимое имущество? Звоните +7(968) 931-57-98 — поможем!

пао группа компаний пик

группа компаний пик

группа компаний пик москва




 

А если Вы ещё не с нами, то 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *