ВекторСтройФинанс отзывы экспертов! ЖК Кварталы 21/19!

⚡Анализ очередного застройщика, за которого Вы голосовали!

Сегодня это одна из двух компаний, которые возводят ЖК «Кварталы 21/19»: ЗАО «Предприятие МС». О втором лице ЗАО «ВекторСтройФинанс» мы расскажем в ближайшее время.
☝Актуальность на 18 июля 2017г.

Информация о застройщике:

Проект реализуется девелоперской компанией ЗАО «ВекторСтройФинанс», которая, согласно проектной информации, в последние три года не принимала участия в строительстве многоквартирных домов.

Строительство домов первой очереди ЖК «Кварталы 21/19» ведёт юридическое лицо ЗАО «Предприятие МС» (ОГРН 1037739591075, ИНН 7721027058)РНРH, который также ранее не принимад участие в строительстве домов. Остальные корпуса возводит само ЗАО «ВекторСтройФинанс».

ЗАО «Предприятие МС» было создано 07 сентября 1993г., в настоящее время зарегистрировано по адресу: 109518, г. Москва, 2-й Грайвороновский пр-д, д. 38. Уставный капитал общества составляет 49 000,00 руб. Компания имеет лицензию № ВХ-01-007429 на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и  III классов опасности, выданную 18.02.2004г. Ростехнадзором.

99,8367% компании принадлежит ООО «Промжильё», бенефициаром которого является Сафаев Эльбик Маратович.
Генеральный директор  застройщика – Хмелевской Алексей Леонидович.

Согласно данным ФНС России ЗАО «Предприятие МС» за последний год не публиковало сообщений о принятии решений о ликвидации, реорганизации, об уменьшении уставного капитала, а также иных решений, которое оно обязано публиковать в соответствии с законодательством Российской Федерации. Юридическое лицо присутствует по адресу своего местонахождения, по состоянию на 01.06.2017 не имеет превышающую 1000 рублей задолженность по уплате налогов, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю, и представляет налоговую отчетность.
В отношении застройщика отсутствуют сведения в реестре недобросовестных поставщиков, а также в реестре недобросовестных участников аукциона по продаже/аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.
ЗАО «Предприятие МС» также отсутствует в перечне застройщиков, нарушивших нормативы финансовой устойчивости (по состоянию на 3 квартал 2016г.), а также в реестре проблемных застройщиков.

В отношении руководителя Хмелевского А. Л. отсутствуют сведения о судимости за преступления в сфере экономики, а также сведения в реестре дисквалифицированных лиц, фактов невозможности его участия или руководства в организации в судебном порядке не установлено.
Хмелевской А. Л. также является:
— участником ООО «Промжильё» (доля участия 4,5%), созданного 13.05.1996г.; основной вид деятельности – подготовка к продаже собственного недвижимого имущества. Эта компания является владельцем застройщика;
— участником ООО «Айвери» (доля участия 6,66%), созданного 16.06.2003г., основной вид деятельности – управление недвижимым имуществом;
— участником некоммерческого партнёрства «Истра парк», созданного 16.11.2004г., основной вид деятельности – деятельность в области спорта прочая;
— с 2003г. участником ТСЖ «На Большой Грузинской» по адресу г. Москва, Б. Грузинская, д. 37, стр. 2.
Хмелевской А. Л. также с 31.08.2004г. зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, основной вид деятельности – торговля оптовая за вознаграждение или на договорной основе.

кварталы 2119

Подсудность по месту нахождения застройщика и объекта: Кузьминский районный суд г. Москвы. Банк данных   результатов не даёт.

По данным картотеки дел  производства о банкротстве в отношении застройщика отсутствуют.

Что касается иных производств, то за последний год к застройщику было подано 2 иска от подрядной организации ООО «Энергия», в первом случае 28 сентября 2016г. в пользу этой компании было взыскано 463 864руб., во втором случае – 1 097 709руб., а также расходы на представителя () в размере 150 000руб.  ! На это решение застройщиком подана апелляционная жалоба.

Что касается исполнительных производств, по базе  поиск по названию и адресу застройщика результатов не даёт, что свидетельствует об отсутствии задолженности ЗАО «Предприятие МС» по исполнительным листам.

жк кварталы 2119

Информация о проекте

Документация, связанная с данным проектом, размещена на следующих сайтах:

 

Строительство ЖК «Кварталы 21/19» ведётся на участке, принадлежащем застройщику на праве долгосрочной аренды и расположенном по адресу: г. Москва, ЮВАО, 2-й Грайвороновский пр-д, владение 38, строения 1 – 10.

Жилищный комплекс аккредитован в следующих банках:

Банк ВТБ (ПАО), Банк «Возрождение» (ПАО), Газпромбанк (АО), АО «ГЛОБЭКСБАНК», АО «КБ ДельтаКредит», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ» (ПАО), ПАО Сбербанк, ПАО АКБ «Связь-Банк», АО «СМП Банк», ПАО «Совкомбанк», АО «Сургутнефтегазбанк», ПАО «ТрансКапиталБанк».

Способ обеспечения обязательств:

Залог права аренды земельного участка

Генеральный договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче помещения по договору участия в долевом строительстве с ООО «Страховая компания «Респект».

Схема продажи

Продажи квартир ведутся как путём заключения ДДУ непосредственно с застройщиком, так и на основании договоров уступки прав требования. Образец договор участия в долевом строительстве, размещённый на сайте проекта, по нашему мнению содержит в себе обязательные условия, предусмотренные Законом № 214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве…» (далее – «Закон № 214»), однако содержит положения, ущемляющие права дольщиков, а именно:

— пунктом 1.1.6. ДДУ установлено, что стороны пришли к соглашению не признавать любое расхождение площади квартиры по результатам обмеров БТИ существенными изменениями договора, что фактически лишает дольщика прав, предусмотренных законом.

В соответствии с п. 2) ч. 1.1. ст. 9 Закона № 214-ФЗ изменение указанной в договоре площади жилого помещения более чем на 5% является существенным и позволяет расторгнуть ДДУ в судебном порядке.

— пунктом 3.3.3. ДДУ установлено условие передачи квартиры по акту приёма-передачи только после оплаты дополнительных метров, если таковые появятся.
— пунктом 6.1 застройщик решил освободить себя от ответственности за просрочку передачи квартиры, в случае неоплаты дольщиком дополнительных метров, из-за которой акт приёма – передачи предоставлен не будет.

Закон № 214-ФЗ не ставит передачу квартиры в зависимость от внесения или невнесения дольщиком доплаты по договору. В случае просрочки внесения платежа более чем на 2 месяца, застройщик, руководствуясь статьёй 5 указанного закона, имеет право расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке. Также частью 6 этой же статьи предусмотрено право застройщика на взыскание неустойки за период просрочки.

— пунктом 3.3.7 ДДУ установлена обязанность дольщика по оплате коммунальных услуг за 3 месяца вперёд.

Согласно ч. 1 ст. 155 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления МКД либо решением общего собрания членов ТСЖ.

— пунктом 8.4 ДДУ установлен общий срок возврата денежных средств участнику долевого строительства в случае расторжения ДДУ по любым основаниям

Вместе с тем, в случае одностороннего отказа дольщиком от исполнения договора по основаниям, предусмотренным законом № 214-ФЗ, застройщик обязан вернуть денежные средства в течение 20 рабочих дней со дня расторжения договора, а если договор расторгнут по требованию дольщика в судебном порядке, то в течение 10 рабочих дней.

— пунктом 10.5. ДДУ закреплено, что в случае проведения дольщиком работ по перепланировке помещения до регистрации права собственности застройщик вправе взыскать штраф в размере 10% от цены договора.

Законом № 214-ФЗ не предусмотрена ответственность участника долевого строительства за совершение указанных действий.

— пунктом 9.2. ДДУ — предусмотрено ограничение по рассмотрению споров в суде по месту жительства дольщика;

Это условие противоречит ч. 2 ст. 17 ЗоЗПП, в соответствии с которой иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
— нахождения организации (застройщика),
— жительства или пребывания истца,
— заключения или исполнения договора.

При подаче иска в суд общей юрисдикции необходимо включить требование о признании недействительным этого пункта ДДУ.

Однако, так как в Кузьминском районном суде г. Москвы (по месту нахождения застройщика и объекта) выносятся плохие решения, то это условие ДДУ можно считать не ущемляющим прав дольщика 🙂

В соответствии с ч. 1 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Отметим ещё некоторые моменты условий ДДУ:

— чёткое указание на срок передачи объекта долевого строительства;
— пунктом 4.4. ДДУ предусмотрено, что перерасчёт стоимости квартиры производится при изменении фактической площади по сравнению с проектной более чем на 0,5кв.м.;
— присутствует условие о получении письменного согласия застройщика на заключение договора уступки;
— установлен обязательный претензионный порядок досудебного урегулирования спора.

— установлен срок для рассмотрения претензии в 10 дней.

кварталы 2119 форум

Сроки строительства

Проектом предусмотрено строительство 21 дома переменной этажности на участке площадью 19 га. Первая очередь строительства (корпуса 1-3, 5) предусматривает возведение 4-х многоэтажных (17 и 24 этажей) домов, а также 7-и уровневой парковки. Корпус 5  возводит ЗАО «ВекторСтройФинанс».

Согласно проектной декларации разрешение на ввод объектов в эксплуатацию планировалось получить до 31 декабря 2016 года, однако потом этот срок был отодвинут до 31 мая 2017 года. Несмотря на то, что уже наступил июль, информации и получении РВЭ так до сих пор и нет.
Разрешение на строительство корпусов 1-3 действительно до 18 июля 2017 года.

Обращаем Ваше внимание! Несмотря на изменение сроков окончания строительства, публикуемых в Проектной декларации, участнику долевого строительства необходимо ориентироваться на дату, указанную в качестве срока передачи квартиры, в договоре участия в долевом строительстве. Просрочка передачи квартиры, а значит и право требования неустойки, начинается со следующего дня после этой даты.

Согласно данным проектных  деклараций финансовый результат за 2016 год (на 31.12.2016г.) следующий:

  • Прибыль – 2 741 000руб.
  • Кредиторская задолженность – 1 288 596 000 руб.
  • Дебиторская задолженность – 404 274 000руб.

Аудиторская организация ООО «ТУ Кэпиталз консалтинг групп» выразила мнение о достоверности представленной застройщиком бухгалтерской отчётности и финансового результата за 2016 год. Аудиторское заключение выдано 06.04.2017г.

Таким образом, застройщик показывает стабильную финансовую устойчивость.

Вывод: Учитывая вышеизложенное, есть достаточные основания полагать, что в настоящее время денежные средства на счетах у застройщика имеются, и можно дать положительный прогноз взыскания неустойки по исполнительному листу. Вместе с тем, полагаем, что не стоит затягивать с началом процесса и стоит подавать исковое заявление в ближайшее время. Если вам требуются образцы уведомления о готовности принять объект и требования об уплате неустойки, жмите на кнопку «задать вопрос», укажите наименование ЖК и оставляйте контакты для связи.

Появились вопросы?

Звоните нам по тел. +7 (968) 931-57-98 или жмите на кнопку «задать вопрос».    
А если Вы ещё не с нами, то 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *