ЖК «Эстет» отзывы экспертов!

💥Третье место нашего голосования и ЖК «Эстет» от застройщика ООО «Премьер-Инвест».
💡Покупатели квартир в этом комплексе ждут их уже больше полутора лет, готовность домов давно превышает 95%, однако ключей пока не видно. Что происходит с застройщиком и что могут предпринять дольщики? Давайте посмотрим вместе.
📎Анализ застройщика ООО «Премьер-Инвест».
📅Актуальность на 12 сентября 2017 г.

Информация о застройщике:

ЗастройщикООО «Премьер-Инвест»
ОбъектЖК  «Эстет», Московская область,  г. Климовск, ул. Серпуховская.
Актуальностьна 12.09.2017 г.

 

Застройщиком проекта является ООО «Премьер-Инвест» (ОГРН 1137746512815, ИНН 7706796161)РНРH, ранее в не принимавшее участия в строительстве зданий, и входящее в ГК «Премьер», которая состоит в .

.
Кол-во возбуждённых дел: 108
Находится на рассмотрении: 15

Первые решения вступили в силу в апреле 2016г.

Банк данных  

Кол-во возбуждённых дел: 43
Находится на рассмотрении: 4

 :

Гражданские дела: 19
С застройщика в совокупности взыскано 7,5 млн. руб.
В настоящее время рассматриваются иски на сумму 7,6 млн. руб.

Административные дела: 2 (Оба дела о признании незаконным постановления судебного пристава – исполнителя о возбуждении исполнительного производства. Застройщику отказано в исках).

Банкротные дела: 0

 :

Кол-во исполнительных производств: 25
Сумма задолженности: 7,6 млн. рублей

Из 25 дел только одно связано с взысканием задолженности (на сумму 4 246 166,22руб., производство возбуждено 31.08.2017г.), остальные же дела связаны с взысканием госпошлин и исполнительского сбора.

Вывод: Учитывая вышеизложенное, а также то, что продажа квартир продолжается, есть достаточные основания полагать, что в настоящее время денежные средства на счетах у застройщика имеются, и можно дать положительный прогноз взыскания неустойки по исполнительному листу. Вместе с тем, полагаем, что не стоит затягивать с началом процесса и стоит подавать исковое заявление в ближайшее время.

 

ЖК Эстет


.
Образец договора участия в долевом строительстве на сайте размещён.
Проверьте, если ли в Вашем ДДУ эти положения: 

Сроки строительства

Проектом предусмотрено строительства 3-х жилых домов переменной этажности.

Разрешение на строительство д. 7 действительно до 01 ноября 2017г.
Разрешение на строительство домов 5 и 5 к.1 действительно до 26 сентября 2017 года.
Предполагаемый срок введения в эксплуатацию изначально планировался на 2 квартал 2015 года, в настоящий момент он перенесён на 30 октября 2017 года.

Несмотря на видимое отсутствие проблем у застройщика, стройка идёт крайне медленными темпами. И по этим же причинам в настоящее время дольщикам будет отказано в постановке в реестр пострадавших граждан (на начало июня из всех трёх домов в реестр встали только 19 человек)

Есть большие сомнения в том, что дома будут введены в эксплуатацию в указанные выше сроки. С другой стороны, активность дольщиков в 2017 году, выразившаяся, в том числе, в массовых подачах исков в суды, ускорила проведение работ. А так как «наказание рублём» — единственный эффективный метод воздействия на недобросовестную сторону, то полагаем, что дольщикам необходимо продолжать обращаться в суды за взысканием неустойки.

На сайте застройщик также опубликовал предложение дольщикам подписать дополнительное соглашение об изменении срока передачи квартиры.

Обращаем Ваше внимание!

1.Несмотря на изменение сроков окончания строительства, публикуемых в Проектной декларации, участнику долевого строительства необходимо ориентироваться на датууказанную в качестве срока передачи квартиры, в договоре участия в долевом строительстве. Просрочка передачи квартиры, а значит и право требования неустойки, начинается со следующего дня после этой даты.

2. Дольщик не обязан подписывать дополнительное соглашение о переносе сроков передачи квартиры, несмотря ни на какие формулировки в ДДУ.

Читайте статью о том, как подписание дополнительного соглашения влияет на возможность взыскания неустойки

Если застройщик прислал Вам письменное уведомление об увеличении сроков передачи квартиры с предложением подписать дополнительное соглашение, выясните, какую дату предлагается указать в этом соглашении. Сделайте расчёт неустойки за этот период и направьте ему встречное предложение об изменении других пунктов ДДУ, касающихся цены квартиры в сторону уменьшения  на полученную сумму. Напоминаем, на сегодняшний день ключевая ставка составляет 9%.

О том, как можно считать неустойку, читайте в этих статьях: Часть 1 и 

Те же дольщики, кто не готов больше ждать квартиру, имеют право расторгнуть договор в одностороннем порядке, взыскав с застройщика помимо её цены проценты за пользование денежными средствами за весь период владения ими застройщиком.

Читайте в этой статье об особенностях, которые нужно знать при расторжении ДДУ.

Если вам требуется помощь в подготовке документов, оставляйте заявки через форму «»  с указанием:
— ваши контакты,
— наименование жилого комплекса,,
— срок передачи квартиры по ДДУ.
 Звоните нам по тел. +7 (968) 931-57-98 или жмите на кнопку «задать вопрос».    
А если Вы ещё не с нами, то 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *