ЖК Лукино-Варино отзывы экспертов! Часть 1

✨Анализ очередного застройщика.
✍Сегодня это ЖК «Лукино-Варино», находящееся в Щёлковском районе Московской области, и застройщик ООО «Группа компаний «СУ 22».
Отдельная благодарность участникам долевого строительства, которые помогли нам собрать необходимые для работы материалы!
Актуальность на 11 июля 2017г.

Застройщик: ООО «Группа компаний «СУ 22»

ОбъектЖК  «Лукино-Варино», Московская область, Щёлковский район, рабочий посёлок  Свердловский, МКЖЗ «Лукино-Варино».
Актуальностьна 11.07.2017 г.

Информация о застройщике:

Застройщиком проекта является девелопер Группа компаний «СУ 22», который выполняет  функции инвестора, заказчика, генподрядчика и продавца. ЖК «Лукино-Варино» является третьим проектом застройщика после уже сданных  жилых комплексов на ул. Неделина, 24 и «Аничково».
Непосредственное строительство ЖК «Лукино-Варино» ведёт юридическое лицо ООО «Группа компаний «СУ 22» (ОГРН 1095050007128, ИНН 5050079654).

ООО «Группа компаний «СУ 22» было создано 10 августа 2009г., в настоящее время зарегистрировано по адресу: 141140, Московская область, Щёлковский район, рабочий посёлок Свердловский, ул. Михаила Марченко, д. 4, оф. 1. Уставный капитал общества составляет 10 000,00 руб. При этом согласно данным ИФНС России общество 30 июня представило на государственную регистрацию документы о внесении изменений в сведения об уставном капитале, однако по каким-то причинам регистрация в настоящее время приостановлена.

Владельцами компании являются Илюшкин Игорь Николаевич (доля участия 30%) и Коршунова Валентина Евгеньевна (доля участия 70%), единоличным исполнительным органом – Семенцов Александр Иванович.

Согласно данным ФНС России ООО «Группа компаний «СУ 22» за последний год не публиковало сообщений о принятии решений о ликвидации, реорганизации, об уменьшении уставного капитала, а также иных решений, которое оно обязано публиковать в соответствии с законодательством Российской Федерации. Юридическое лицо присутствует по адресу своего местонахождения, по состоянию на 01.06.2017 не имеет превышающую 1000 рублей задолженность по уплате налогов, которая направлялась на взыскание судебному приставу-исполнителю, и представляет налоговую отчетность.

В отношении застройщика отсутствуют сведения в реестре недобросовестных поставщиков, а также в реестре недобросовестных участников аукциона по продаже/аренде земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности.

ООО «Группа компаний «СУ 22» фигурирует в реестре проблемных застройщиков в качестве нового инвестора для завершения строительства проблемного ЖК «Высокие Жаворонки», расположенного в Одинцовском муниципальном районе Московской области.

В отношении участника Илюшкина И. Н. отсутствуют сведения о судимости за преступления в сфере экономики, а также сведения в реестре дисквалифицированных лиц, фактов невозможности его участия или руководства в организации в судебном порядке не установлено.

Илюшкин И. Н также является:
— генеральным директором ЗАО «УМИАТ СУ-22», которое уже больше года находится в состоянии реорганизации в форме преобразования. Основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий;
— единственным участником ООО «Строймонолит-22», созданного 11.12.2006г., основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий;
— единственным участником ООО «Фирма Строитель-22», созданного 21.11.2008г., основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Эта компания осуществляет электромонтажные работы, работы по отоплению, канализации, водоснабжению, вентиляции в ЖК «Лукино-Варино»;
— единственным участником ООО «Проектно-конструкторское бюро – 22», созданного 18.04.2011г., основной вид деятельности – деятельность в области архитектуры, инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этих областях. Эта компания осуществляет проектирование и авторский надзор за строительством домов в ЖК «Лукино-Варино».

В отношении участника Коршуновой В. Е. отсутствуют сведения о судимости за преступления в сфере экономики, а также сведения в реестре дисквалифицированных лиц, фактов невозможности её участия или руководства в организации в судебном порядке не установлено.

Коршунова В. Е. также является:
— участником (доля участия 70%) в ООО «Управление механизации – 22», созданного 23.09.2009г., основной вид деятельности – аренда грузового автомобильного транспорта с водителем;
— единственным участником ООО «Мой доктор», созданного 10.01.2012г., основной вид деятельности – деятельность в области здравоохранения.

Илюшкин И. Н. и Коршунова В. Е. совместно владеют (в равных долях) следующими компаниями:
— ООО «СП-Сантехмонтаж», созданного 16.04.2004г., основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий;
— ООО «Стройтрест-22», созданного 13.05.2013г., основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Эта компания является генеральным подрядчиком строительства ЖК «Лукино-Варино»;
— ООО «Теплогарант», созданного 14.07.2008г., основной вид деятельности – передача теплоэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям.

В отношении руководителя Семенцова А. И. отсутствуют сведения о судимости за преступления в сфере экономики, а также сведения в реестре дисквалифицированных лиц, фактов невозможности его участия или руководства в организации в судебном порядке не установлено. Семенцов А. И. также является:
— генеральным директором ООО «Управление жилищного строительства», созданного 21.11.2008г., основной вид деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. Эта компания является техническим заказчиком проекта ЖК «Лукино-Варино».

Лукино-Варино
Подсудность по месту нахождения застройщика и объекта:  Щёлковский городской суд Московской области. По данным , на сегодняшний день в отношении застройщика возбуждено 29 гражданских дел, иски удовлетворяются частично, одно дело находится на рассмотрении.

Банк данных   выдаёт три дела, по двум из которых исковые требования удовлетворены частично, а в третьем иске отказано.

По данным картотеки дел  производства о банкротстве в отношении застройщика отсутствуют.

Что касается иных производств, то последние несколько лет застройщик активно судится с администрацией сельского поселения Анискинское Щёлковского муниципального района, выступая то на стороне истца, то на стороне ответчика. Интересно одно о признании ничтожным дополнительного соглашения к договору о комплексном развитии территории с администрацией этого поселения.

В первоначальной редакции договора присутствовала обязанность застройщика возвести объекты социальной инфраструктуры на определённую сумму, рассчитанную от стоимости возводимых застройщиком жилых и нежилых помещений, однако впоследствии администрация, видимо, принудила застройщика подписать соглашение об изменении этого условия на выплату денежных средств на свой счёт в том же размере (более 48 миллионов рублей). Безусловно, для застройщика выгоднее самому строить, чем перечислять денежные средства администрации, поэтому можем предположить, что это соглашение было подписано под давлением.

Однако в любом случае, такие условия противоречат положениям Градостроительного Кодекса, которые регулируют порядок организации и проведения аукциона на право заключить договор о развитии застроенной территории, поэтому Арбитражный суд справедливо посчитал такое соглашение к договору ничтожным.

Что касается исполнительных производств, по базе   поиск по названию и адресу застройщика результатов не даёт, что свидетельствует об отсутствии задолженности ООО «Группа компаний «СУ 22» по исполнительным листам.

сайт лукино варино

Информация о проекте

Документация, связанная с данным проектом, размещена на следующих сайтах:

 

 

Строительство микрорайона «Лукино-Варино» ведётся на участках, принадлежащих застройщику на праве собственности и расположенных по адресу: Московская область, Щёлковский район, рабочий посёлок Свердловский.

Жилищный комплекс аккредитован в следующих банках:

АКБ «Абсолют Банк» ПАО, ВТБ 24 (ПАО), Банк «Возрождение» (ПАО), Газпромбанк (АО), АО «КБ ДельтаКредит», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», АО «Райффайзенбанк», АКБ «РосЕвроБанк» (АО), АО «Россельхозбанк», ПАО Сбербанк, ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «ТрансКапиталБанк».

Способ обеспечения обязательств:

Залог права собственности застройщика на земельный участок, на котором возводится жилой дом.

Генеральный договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче помещения по договору участия в долевом строительстве с АО «Страховая компания «Международная страховая компания профсоюзов «МЕСКО».

Договор страхования гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче помещения по договору участия в долевом строительстве с ООО Страховая компания «Универс-Гарант».

Продолжение следует…

Звоните нам по тел. +7 (968) 931-57-98 или жмите на кнопку «задать вопрос».    

А если Вы ещё не с нами, то 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *