ЖК «Татьянин парк» иск к клиенту!

⚡Все привыкли, что обычно в спорах между дольщиком и застройщиком в суд обращаются граждане…

💥Сегодня же мы расскажем о деле, в котором истец и ответчик поменялись местами: застройщик, понявший, что «пахнет жареным», решился на отчаянный поступок – подал иск к нашему клиенту и нам…

📍О том, что из этого вышло, расскажем сегодня.

 Застройщик  ООО «Стройкомплекс Говорово»
ОбъектЖК «Татьянин парк»
Особенностьзастройщик решил оспорить договор цессии о передаче нашему ИП прав взыскания процентов по расторгнутому ДДУ.

 

Семья Владимира приобрела квартиру в ЖК «Татьянин парк» от МИЦа в далёком 2014 году. Главе семейства понравился проект, а также месторасположение комплекса. Он внимательно следил за ростом дома, однако в какой-то момент стройка перестала его радовать – жители уже сданных корпусов активно жаловались на низкое качество не только передаваемых квартир, но и самих зданий.

Появилась неуверенность. Перспектива постоянных разбирательств с застройщиком (а именно этим занимались будущие соседи, уже заселившие соседние корпуса), не радовала. У Владимира росло желание отказаться от договора, однако сделать этого до истечения срока передачи квартиры – 30 апреля 2017 года, он не мог.

Но вот наступил май, прошёл июнь, а застройщик всё никак не мог получить разрешение на ввод в эксплуатацию в виду многочисленных недоделок. Эти обстоятельства ещё больше укрепили Владимира в мысли о правильности уже принятого им решения.

В июле Владимир пришёл в офис Московского дольщика с твёрдым намерением расторгать договор долевого участия и передать право на взыскание процентов за пользование денежными средствами нашему ИП. Договоры были заключены.

Мы подготовили необходимые документы и направили застройщику уведомление о расторжении ДДУ с требование вернуть стоимость квартиры и набежавших за несколько лет процентов.

Читайте в этой статье  об особенностях, которые нужно знать при расторжении ДДУ.

Застройщик, уже знавший, что Московский дольщик активно помогает дольщикам этого комплекса защищать свои права, решил частично выполнить наши требования и вернул стоимость квартиры в надежде на то, что за процентами бывший покупатель в суд обращаться не будет…

Полагаем, что юристы застройщика схватились за голову, когда получили повестку из Арбитражного суда г. Москвы с приглашением на заседание в качестве ответчика по делу о взыскании процентов за пользование денежными средствами Владимира…

Загнанные в угол, они решились на отчаянный шаг – подать иск о признании договора цессии, согласно которому Владимир уступил нашему ИП право на взыскание процентов по расторгнутому ДДУ, недействительным, для чего обратились в Кунцевский районный суд г. Москвы.

В своём исковом заявлении они назвали этот договор цессии притворной сделкой, экономически необоснованным, требовали переквалифицировать его на «договор оказания юридических услуг», а также применить последствия ничтожности сделки и т.д. В общем, применили против нас всю «тяжёлую артиллерию».

В заседании, которое состоялось в феврале этого года, представитель застройщика был не менее красноречив!

Но вот беда, уступка прав требования процентов, неустойки и т.д. является абсолютно законной и легальной сделкой. Именно эта схема используется коллекторами при взыскании долгов…

Для того чтобы признать сделку ничтожной, застройщику нужно было доказать, что при заключении договора между Владимиром и нашим ИП намерения исполнять этот договор ни у одной из сторон не было, а сам договор не порождал правовых последствий… Однако факт подачи нами иска в Арбитражный суд г. Москвы был ярчайшим доказательством обратного!

В результате, судья Глущенко О. В. принял решение в удовлетворении иска застройщика о признании договора цессии (уступки прав требований), заключённого между нашим клиентом и индивидуальным предпринимателем, недействительным – отказать.

Таким образом, отчаянная попытка застройщика избежать рассмотрения в арбитраже дела о взыскании процентов закончилась полным провалом!

 застройщик обратился +в суд застройщик обратился +в суд +с иском жк татьянин парк жк татьянин парк отзывы жк татьянин парк форум жителей

 

Для тех, кто дочитал до конца, подарок: бесплатная юридическая консультация!

Предпочитаете живое общение? Звоните: +7 (968) 931-57-98

Данный анализ был вам полезен? Ставьте лайки и делайте репосты, это даст нам сигнал, что подобный формат Вам интересен.
А если вы ещё не с нами, то !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *