Перспективы долевого строительства

⚡Закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…», принятый в 2004 году, был призван защитить покупателей жилья на первичном рынке от двойных продаж, которые в то время были широко распространены. 📍Тем не менее, он оказался беспомощным перед наглостью застройщиков, продолжающих совершенно спокойно нарушать принятые на себя обязательства по ДДУ.

💥Многочисленные митинги обманутых дольщиков, прокатившиеся в последние годы по стране, заставили правительство всё же начать принимать меры против мошенников. 📌Сегодня расскажем о том, что именно государство собирается сделать для остановки роста числа пострадавших от недобросовестных застройщиков граждан.

Итак, в целях минимизации рисков для дольщиков стать обманутыми, 25 декабря прошлого года на сайте Правительства России был  план («дорожная карта») мероприятий по изменению схемы привлечения средств граждан – участников долевого строительства с текущей на банковское кредитование, а точнее – на проведение расчётов по ДДУ через счета эскроу.

Год назад мы , что такое счёт эскроу, чем расчёты с использованием этого счёта отличаются от аккредитива, какие банки получат право открывать эти счета и о других особенностях этой схемы расчётов.

 (прогноз на
II квартал 2019г. – 70% от всех заключённых ДДУ).

3. Завершающий этап (с 1 июля 2019г. по 31 декабря 2020г.).

Окончательный переход на расчёты по ДДУ через счета эскроу (для МКД, в которых первый ДДУ заключён после 01.07.2019г.).

Таким образом, более плотно привлекая к участию в долевом строительстве кредитные организации, обладающие профессиональной компетенцией для оценки и управления рисками, по мнению авторов дорожной карты должно существенно снизить риск утраты средств, внесённых гражданами – участниками долевого строительства.

А что вы думаете об этих перспективах?

Если вам требуется:
— бесплатная юридическая консультация;
— представление Ваших интересов в суде
звоните нам по тел. +7 499 955 48 45 или жмите на кнопку «».

А если Вы ещё не с нами, то вступайте в группу!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *