Как помириться выгодно?

💥Принуждение к миру противоборствующих лиц осуществляется третьей, не вовлечённой в конфликт стороной. Однако для успеха необходимо обладать профессионализмом и неоспоримым авторитетом.

📍О том, как эти качества позволили нам заставить застройщика прекратить войну, расскажем сегодня.

🎁А тем, кто дочитает до конца, мы снова приготовили подарок!

  ЗастройщикООО «МИЦ-СтройКапитал»
ОбъектЖК «Зелёные аллеи»
Просрочка202 дня
Выплачено380 000 руб

 

Мать и дочь (Надежда и Кристина) давно хотели перебраться поближе к столице. Наконец, в 2014 году они приступили к реализации своего плана, для чего в течение полугода изучали различные сайты по покупке недвижимости. В сам город ехать не хотелось, а вот Ленинский район Московской области оказался очень привлекательным: женщин устраивало и расположение, и ценовая категория квартир в новостройках. После детального рассмотрения множества предложений от разных застройщиков их выбор пал на жилой комплекс «Зелёные аллеи» от ГК МИЦ.

Согласно условиям договора участия в долевом строительстве ключи должны были быть им переданы «в течение 4-х (четырёх) календарных месяцев, исчисляемых с 01 января 2017 года». Если говорить человеческим языком, то «не позднее 30 апреля 2017 г.».

Читайте. том, какие формулировки включают застройщики в текст ДДУ для определения срока передачи квартиры, и как понять, когда наступает просрочка.

Однако застройщик нарушил свои обязательства – в оговоренные сроки дом не был даже введён в эксплуатацию… Наступила просрочка, а с ней и нервное напряжение.

Читайте в этой статье о том,

Кристина, наш постоянный читатель на форуме жителей ЖК «Зелёные аллеи», уже знала о том, что нужно было предпринять, поэтому в начале июня направила застройщику требование передать квартиру и уведомить её о сроках проведения осмотра.

Ответ поступил только осенью, когда, наконец, дом был введён в эксплуатацию. Для того чтобы заручиться нашей поддержкой при приёмке квартиры Надежда и Кристина приехали в офис Московского дольщика для заключения договора на полное юридическое сопровождение дела.

Во время осмотра квартиры, который состоялся в середине октября, женщины обнаружили, что в комнате и на прилегающем остеклённом балконе отсутствовали по одной оконной створке… Эксплуатировать квартиру в таком состоянии глубокой осенью невозможно, поэтому они отказались от подписания акта приёма-передачи. Мы по телефону помогли Надежде и Кристине составить акт осмотра и через несколько дней направили требование об устранении выявленных недостатков, а также об уплате неустойки.

О том, как правильно зафиксировать выявленные в квартире недостатки, читайте в этой .

Застройщик отреагировал на наши претензии и к повторному осмотру, который состоялся в середине ноября, исправил выявленные недостатки. Акт приёма – передачи был подписан!

Но так как про неустойку застройщик «забыл», а мы – нет, то в начале декабря был подан иск в Видновский городской суд Московской области.

После того, как юристы застройщика поняли, что имеют дело с Московским дольщиком, начались переговоры о добровольной выплате неустойки, которая к тому времени уже составляла полмиллиона рублей…

О плюсах и минусах заключения мирового соглашения читайте в этой .

«Стартовая цена» была обозначена в 250 000руб., однако довольно быстро мы смогли её поднять до 330 000руб., что уже устраивало наших клиенток. Тем не менее, мы взяли паузу и решили «дожать» застройщика уже после Новогодних расслабляющих праздников.

И наша тактика принесла успех! К заседанию, которое состоялось буквально через неделю после начала трудового года, мы смогли убедить его заплатить Надежде и Кристине 380 000 руб.! Текст подготовленного нами мирового соглашения был утверждён судьёй Смирновым М. В., а деньги дольщицы получили уже через 2 недели!

Наш обещанный подарок для тех, кто дочитал до конца, – бесплатная консультация по взысканию неустойки!

 

Предпочитаете живое общение? Звоните: +7 (968) 931-57-98

Данный анализ был вам полезен? Ставьте лайки и делайте репосты, это даст нам сигнал, что подобный формат Вам интересен.
А если вы ещё не с нами, то !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *