Как получить за парковку миллион двести?

📌Одной из самых больших проблем современных многоэтажных жилых комплексов – это отсутствие достаточного количества машино-мест. 👆Героиня нашего сегодняшнего рассказа позаботилась о приобретении стоянки заблаговременно, однако застройщик строил парковку так долго, что необходимость в ней отпала… 💥Более того, желающих приобрести этот неликвид тоже не находилось…

⚡О том, как мы помогли решить эту проблему, расскажем сегодня!

Застройщик: АО «СТ-Инжиниринг».

Объект: ЖК «Бутово парк».

Взыскано: 1 244 617,50руб.

Особенность: расторжение договора участия в долевом строительстве на машино-место.

В 2015 году Екатерина решила приобрести квартиру и парковочное место в жилом комплексе «Бутово парк», который возводил застройщик, входящий в группу компаний «Мортон», АО «СТ-Инжиниринг»Оба эти объекта недвижимости должны были быть ей переданы в ближайшем будущем – до 30 июня 2016 года.

Наступило лето, однако вместо обещанных ключей застройщик прислал слёзное письмо, где ссылаясь на различные жизненные невзгоды, уведомлял о том, что окончание строительства задерживается, а потому предлагал подписать соглашение о переносе сроков.

Екатерина тогда ещё не знала о том, что она имеет полное право отказаться от подписания подобного соглашения, а вместо этого идти в суд взыскивать неустойку. Она пришла в офис застройщика и подписала бумаги о своём согласии с новой датой передачи квартиры. Именно квартиры… Так как про парковку ни она, ни менеджеры не вспомнили…

Прошёл 2016 год, наступил 2017 год, квартиру Екатерина, наконец, приняла, а вот гаражный комплекс всё никак не достраивался… Да и жизненные обстоятельства так изменились, что эта парковка ей уже и не требовалась… Она начала искать варианты продать своё место по договору уступки, однако желающих приобрести машино-место, купленное ей за 930 000руб. не находилось…

Ища покупателей, Екатерина наткнулась на нашу группу, где прочитала  о том, как владелец «народного гаража» отказался от исполнения договора и вернул уплаченную сумму с процентами. Эта история оказала сильное впечатление, так как Екатерине просто не приходила в голову сама идея о том, что договор можно просто расторгнуть! Она немедленно позвонила в Московский дольщик и попросила ей помочь в этом деле. Уже на следующий день Екатерина была в нашем офисе!

Об особенностях, которые нужно знать при расторжении ДДУ, читайте в этой .

Мы ознакомились с ситуацией, изучили документы и рассказали Екатерине о том, что она может не расторгать договор, а взыскивать неустойку, дожидаясь введения комплекса в эксплуатацию. Однако девушка была тверда в своём решении и выбрала первый вариант, после чего был заключён договор на полное юридическое сопровождение дела.

Буквально через пару дней, в начале апреля, мы направили застройщику уведомление о расторжении договора с предложением добровольно вернуть стоимость квартиры, а также набежавшие с 2015 года проценты за пользование денежными средствами. Застройщик оперативно получил наше письмо, однако реакции не последовало.

Выждав предусмотренные законом 20 рабочих дней для возврата сумм, мы отнесли иск в Преображенский районный суд г. Москвы – по месту жительства Екатерины. Дело попало к судье Ефремову С. А.

О том, в какой суд можно подавать иск к застройщику, читайте в этой .

Рассмотрение нашего иска несколько раз откладывалась по просьбе представителя застройщика по самым надуманным поводам. Наконец, в ноябре 2017года заседание всё же состоялось, и наши требования были удовлетворены. С застройщика были взысканы:

930 000руб. – стоимости машино-места (в полном объёме),

289 617,50руб. – процентов за пользование денежными средствами (в полном объёме),

5 000руб. – компенсации морального вреда,

20 000руб. – расходов на услуги Московского дольщика,

а всего: 1 244 617,50руб.

Если вы попали в схожую ситуацию, жмите , и практикующий юрист позвонит вам сам!

Если данный кейс был вам полезен, то мы продолжим выкладывать решения судов по объектам, которые ведём. Ждём Ваши вопросы в комментариях!

Читайте также: «»

В знак уважения к нашим читателям дарим бесплатную консультация по вопросам расторжения договора в одностороннем порядке! Звоните нам по тел. +7 499 653 88 56– поможем!

А если Вы ещё не с нами, то вступайте в группу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *