Как дольщик отсудился за счёт застройщика!

👆Поход в суд – удовольствие не всегда дешёвое. Это, зачастую, является препятствием для многих пострадавших дольщиков для обращения за профессиональной юридической помощью.

✍🏻Немногие юристы готовы совершить дополнительные телодвижения для помощи своим клиентам во взыскании понесённых ими расходов на свои же услуги. Московский дольщик из тех, кто стремится взыскать с должника в пользу клиента «по полной»!

⚡О том, как мы заставили застройщика полностью оплатить судебные расходы дольщика, расскажем сегодня.

Застройщик: ЗАО «Десна-Лэнд»
Объект: ЖК «Андерсен»
Особенность: суд взыскал с застройщика все судебные расходы дольщика!
Просрочка: 192 дня.
Взыскано: 799 360руб.

Новая Москва, берег реки Десны, лес, чистый воздух, стильные трёхэтажные дома с большими окнами – всё, что нужно человеку, мечтающему жить одновременно и в столице, и за городом.  Именно так, по мнению Александра, должны были бы застраиваться новые территории внутри и вокруг первопрестольной, поэтому в середине 2014 года он приобрёл просторную квартиру в комплексе ЖК «Андерсен».

Застройщик обещал, что все покупатели смогут справить новоселье до конца сентября 2015 года – прекрасная возможность встретить с семьёй Новый год в уже подготовленных к праздникам гнёздышках.

К сожалению, застройщик не управился с малоэтажками, отстал от графика работ, в виду чего разрешение на ввод в эксплуатацию «с грехом пополам» было получено только в конце года…

Не стоит говорить о том, что причиной отставания от графика не было стремление застройщика сдать квартиры в как можно лучшем качестве… Нет, скорее это было желание поскорее «спихнуть» квартиры дольщикам, только чтобы не платить неустойку. Например, в квартире Александра при приёмке квартиры обнаружилось, что не работает вентиляция, в результате чего на стенах образовывался постоянный конденсат, а в момент осмотра квартиры вообще была обнаружена плесень

В общем, принимать такое жильё Александр не стал. После долгих «боданий» с застройщиком акт приёма – передачи всё же был подписан, но уже в апреле 2016 года. Ни о какой компенсации застройщик и слышать не хотел! Ну что же, Александр понял с кем имеет дело, и на время ремонта затаился.

В конце уже 2016 года после того, как с квартирными хлопотами было покончено, Александр обратился в Московский дольщик за помощью в переговорах с застройщиком. Безусловно, в вопросах взыскания неустойки переговоры могут быть только письменными, поэтому в первую же рабочую неделю 2017 года мы направили застройщику претензию, а ещё через пару недель – подали иск в Савёловский районный суд г. Москвы.

О том, как считать неустойку, читайте в этих статьях:  и  

Тут-то застройщик и проявился — оказывается, судебные иски могут «подмочить» его репутацию, а это ни к чему! Полгода ожидания и плесень на стенах застройщик оценил в 200 000руб., что и предложил дольщику в качестве компенсации за все «причинённые неудобства». Такой «широкий жест» разозлил Александра ещё больше, поэтому отказываться от иска он не стал, предложив встретиться в зале суда.

Основное заседание было назначено на середину мая 2017 года. Но то ли затянувшиеся праздники, то страх перед профессиональными юристами, – в общем, что-то не позволило представителю застройщика предстать перед судом. Вместо этого в суд был направлен обширный отзыв, в котором застройщик жаловался на «нелёгкую долю» и всех вокруг.

Наш юрист, в свою очередь, объяснил ситуацию, предъявил кипу документов, представил доказательства досудебных попыток урегулирования вопроса, в результате чего судья Миронова А. А. взыскала:

— 500 000руб. – неустойки,
— 5 000руб. – компенсации морального вреда;
— 252 500руб. – штрафа по Закону «О Защите Прав Потребителей» (в полном объёме);
— 40 000руб. – расходов на услуги Московского дольщика (в полном объёме);
— 1 860руб. – расходов на нотариальное удостоверение доверенности (в полном объёме);
а всего: 799 360руб.

Застройщик не успел подать апелляционную жалобу, и решение вступило в силу. Взысканные суммы были получены дольщиком в течение недели!

Надеемся, что это стало уроком для застройщика, и следующие проекты будут сдаваться вовремя!

 зао десна лэнд

десна лэнд андерсен

десна лэнд застройщик

 

 

Данный кейс был вам полезен? Ставьте лайки, это даст нам сигнал, что подобный формат Вам интересен. Мы в свою очередь продолжим выкладывать решения судов по объектам, которые мы ведем.

Наш обещанный подарок для тех, кто дочитал до конца, – бесплатная консультация по взысканию неустойки!

Оставьте заявку на звонок юриста или звоните нам по тел. +7 (968) 931-57-98

А если Вы ещё не с нами, то !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *