Еще одно взыскание ЖК «Мортонград Путилково»

📌Это дело напомнило нам легендарную игру, в которой супергерои сражаются не на жизнь, а на смерть!

💥О том, как семейная пара вступила в битву с Мортоном, получила суперсилу в виде нашей помощи и какое фаталити мы приготовили для застройщика, расскажем сегодня.

🎁А тем, кто дочитает до конца, мы снова приготовили подарок!

Застройщик: ООО «РИВАС МО»
Объект: ЖК «Мортонград Путилково»
Просрочка: 242 дня
Взыскано: 1 121 743,93руб.
Особенность: полный разгром застройщика в суде!

Алекс и Таня очень дружная семейная пара. В 2014 году они решили улучшить свои жилищные условия и заключили договор на покупку квартиры в ЖК «Мортонград Путилково». В текст ДДУ они сильно не вникали, но дату передачи квартиры помнили хорошо – это должно было случиться не позднее 30 июня 2016 года.

Оба супруга работали, поэтому ещё зимой 2016 года запланировали, что после получения ключей поедут в отпуск отмечать это важное событие в их жизни.

Наступил июнь, за ним – июль, а от застройщика ничего не было слышно. Супругам ничего не оставалось, как ехать на солнце и заряжаться там энергией.

Вернувшись из поездки в августе, супруги обнаружили долгожданное приглашение на осмотр квартиры. Так как они уже знали некоторые «приёмы борьбы», то решили сразу пойти в атаку – прийти со специалистами, которые помогли бы им выявить строительные недостатки.

13 сентября 2016 года квартира была изучена, недостатки зафиксированы в дефектной ведомости, а уже 19 сентября смелые супруги пришли в офис застройщика и вручили её бывшим там сотрудникам…  Какого же было их удивление, когда вместо ожидаемого сообщения о том, что всё будет исправлено, им был нанесён мощный «ответный удар» в виде сообщения о составлении одностороннего акта

Также супругам было объявлено о том, что согласно ДДУ они должны заплатить 3 529,30руб. за содержание и ремонт общего имущества дома за период с даты ввода дома в эксплуатацию до момента приёма квартиры, что уже понёсшие эмоциональные потери дольщики и сделали.

Битва началась, и преимущество было на стороне застройщика

Алексу и Тане срочно нужна была суперсила, чтобы не проиграть этот бой. За помощью они обратились в Московский дольщик, опытные бойцы которого были готовы поделиться с ними своими энергией и знаниями секретных приёмов.

Мы изучили ДДУ и выявили пункты, ущемляющие права дольщиков.
Самый первый – это пункт, согласно которому супругам пришлось внести доплату за содержание помещения.

Также в ДДУ был незаконно установлен претензионный порядок разрешения споров, согласно которому претензия могла рассматриваться 15 рабочих дней, то есть 3 недели, то есть почти вечно.

И, наконец, условие о рассмотрении споров в третейском суде ООО «Адрем Трейдинг», увидев которое, супруги окончательно пали духом.

, которые застройщики включают в ДДУ.

Так как дольщики ранее сами направили застройщику претензию, то мы незамедлительно приступили к подготовке искового заявления.

Уже в начале октября увесистый иск был подан в Тушинский районный суд г. Москвы. Мы не только оспаривали односторонний акт и требовали неустойку, но хотели взыскать с застройщика переплату сумм за содержание квартиры, расходы на специалиста по её приёмке, а также перечисленные выше пункты ДДУ незаконными. Супруги воодушевились и решили лично присутствовать в заседании, которое состоялось в марте 2017 года.

В решающей битве в зале суда наш юрист продемонстрировал виртуозное владение гражданским правом, практикой высших судов, грамотно расставил имеющиеся в деле доказательства и в итоге разгромил доводы, а вместе с ними и всю позицию застройщика.

Судья Куличёв Р. Б., находившийся под воздействием энергетических волн, шептавших ему «Finish him!», назначил фаталити застройщику в виде:

признания одностороннего передаточного акта и всех указанных нами пунктов ДДУ недействительными,
700 000руб. – неустойки,
20 000руб. – компенсации морального вреда,
3 529,30руб. – уплаченных сумм за содержание и ремонт квартиры за период с момента ввода дома в эксплуатацию до даты приёма квартиры (в полном объёме),
9 300руб. – расходов на услуги компании по приёмке квартиры (в полном объёме),
356 414,64руб. – штрафа (в полном объёме),
32 500руб. – расходов на услуги Московского дольщика (в полном объёме),
а всего: 1 121 743,93руб.

Застройщик всё же успел сделать последний удар исподтишка и подал апелляционную жалобу… Однако в ноябре 2017 года Московский городской суд подтвердил решение районного суда, и оно вступило в силу, окончательно добив застройщика!

Ну а наша доблестная команда продолжит придавать суперсилу нашим супергероям!

 

 

 

 

 

Данный кейс был вам полезен? Ставьте лайки, это даст нам сигнал, что подобный формат Вам интересен. Мы в свою очередь продолжим выкладывать решения судов по объектам, которые мы ведем.

Наш обещанный подарок для тех, кто дочитал до конца, – бесплатная консультация по взысканию неустойки!

Оставьте заявку на   или звоните нам по тел. +7 499 955 48 45

А если Вы ещё не с нами, то вступайте в группу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *